Современные тенденции в дизайне сайтов и устаревший дизайн

Размышляя над тем, какой дизайн сайтов для малого бизнеса наиболее целесообразен, я брал в расчёт следующие данные: тенденции в изменении скорости интернета, экраны и разрешения настольных и мобильных устройств с доступом в сеть, сегодняшний дизайн русскоязычных и зарубежных сайтов. Это, конечно не все анализируемые факторы, но в этом посте я упомяну только их.
Кратко суммируем имеющиеся данные:

Скорость интернета растёт. Кабельный интернет дешевеет. Появляется всё больше сетей 4G, и не за горами появление сетей 5G, скорость которых несравнимо быстрее тех сетей, которыми мы пользуемся сейчас. Это означает, что разработка сайтов не ограничена весом страницы в мегабайтах так как раньше, когда приходилось экономить каждый килобайт.

Размер и разрешение экранов растут с каждым годом и для разработки сайтов это означает, что появилось больше места для содержания. Растёт также и производительность устройств. Современный флагманский смартфон по мощности превосходит многие сборки компьютеров девяностых годов.

Я каждый день просматриваю десятки сайтов. За 10 лет, что я занимаюсь разработкой сайтов, я просмотрел сотни тысяч сайтов и портфолио сотен веб-студий как наших так и зарубежных. Начиная с 2015 года появилась заметная тенденция в использовании тяжёлой графики, а именно - больших фотографий. К сегодняшнему дню эта тенденция доказала свою жизнеспособность и эффективность. Интернет-пользователям нравятся большие фотографии на их широких экранах и в большинстве случаев скорости интернета хватает, чтобы загружать такие страницы быстро.

Большие и красивые фотографии с минимальным оформлением другими графическими элементами дизайна и, конечно, текст и видео - это те основы с котороми нужно работать, создавая современный сайт.

Дизайн, основанный на цветных, нарисованных в фото-редакторах картинках, уходит в прошлое. Пример красивой, но морально устаревшей графики прикрепляю к посту.
Александр Игоревич Новосёлов, директор
вебстудии «Русский Концептуальный Сайт»

Использование данной статьи разрешено,
только с обязательной установкой
активной, индексируемой поисковыми
системами, ссылки на сайт
https://ruxite.ru и
сохранением авторства.